Кисель очищающий с абрикосом

Кисель содержит в своем составе пребиотики — пшеничную клетчатку, инулин, лактулозу, благодаря которым оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта.

Рекомендован:
для улучшения работы ЖКТ, профилактики заболеваний кишечника, для очищения организма и нормализации веса.

Состав:
фруктоза, крахмал, пшеничная клетчатка, инулин, сухой сок абрикоса, лактулоза, сухой сок персика, лимонная кислота, экстракт ромашки, экстракт виноградных косточек, экстракт виноградной кожицы, экстракт шиповника, ароматизатор пищевой «Абрикос».

Способ применения: четыре чайные ложки (20 г) сухого продукта залить стаканом горячей воды (200 мл), тщательно перемешать, дать настояться в течение 5-10 минут. Интенсивность вкуса и густота напитка зависят от количества добавленной воды.

Форма выпуска: 300 г

Цена: 650 руб.

Основные компоненты:
Резистентный крахмал служит источником пищи для полезных бактерий, работая как пребиотик. Не является вредным углеводом, не разлагается до глюкозы. Пищевые продукты с резистентным крахмалом позволяют улучшить жизненный тонус, состояние пищеварительной системы и энергетический баланс.
  
Полидекстроза
необходима для коррекции заболеваний ЖКТ, улучшения обменных процессов, снижения в крови вредного холестерина. Обогащает продукцию пребиотическими пищевыми волокнами, способствует росту полезной микрофлоры, нормализации процессов пищеварения, ускорению пищевого цикла, снижению риска желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваний; Является современным диетическим продуктом, поскольку имеет низкий гликемический индекс.

Пшеничная клетчатка представляет собой комплекс целлюлозы, пектина, лигнина, т.е комплекс веществ, формирующих клеточные стенки растений, которые не разрушаются в желудке и тонком кишечнике. Иначе говоря, клетчатка не переваривается. Пшеничная клетчатка поддерживает равновесие микрофлоры кишечника; стимулирует моторную функцию пищеварительного тракта; способствует продвижению пищи и очистке кишечника; адсорбирует токсины, нитраты, мутагены и канцерогены; даёт ощущение сытости, что позволяет ее включать в программы снижения веса.

Инулин способствует росту полезной микрофлоры, которая, в свою очередь, убивает патогенные микробы и контролирует рост условно-патогенных бактерий, тем самым очищая кишечник, а значит и весь организм от токсинов. Также бифидобактерии способны абсорбировать канцерогены, что уменьшает риск возникновения злокачественных клеток; снижать уровень холестерина в крови, что улучшает липидный обмен человека и помогает снижать вес; вырабатывают витамины группы В и некоторые важные ферменты.

Лактулоза способствует нормализации микрофлоры кишечника. В толстом кишечнике лактулоза является пищевым субстратом сахаролитической микрофлоры: бифидо- и лактобактерий, которые относятся к полезной микрофлоре. Расщепляясь, лактулоза высвобождает ионы водорода, связывает свободный аммиак, увеличивает диффузию аммиака из крови в кишечник и способствует выделению аммиака из организма. Лактулоза оказывает легкое слабительное действие и нормализует работу кишечника.

Куркума — мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов. Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес. Кроме того, применяется как натуральный детоксикант печени.

Экстракт артишока — мощный гепатопротектор. Содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов (тяжелых металлов, алкоголя). Экстракт артишока увеличивает выработку коферментов гепатоцитами и оказывает влияние на метаболизм липидов, холестерина и кетоновых тел, улучшает антитоксическую функцию печени. Он оказывает желчегонное действие преимущественно за счет холеретического эффекта. Артишок увеличивает объем выделяемой желчи и секрецию солей желчных кислот, способствует пищеварению, предупреждает развитие холецистита, уменьшает газообразование и нормализует деятельность кишечника.

Экстракт ромашки известен своими успокаивающими и антисептическими свойствами, но нередко используется и для похудения, поскольку обладает самыми необходимыми для этого свойствами. Оказывает мочегонное и легкое слабительное воздействие, улучшает отток желчи, притупляет аппетит.

Экстракт виноградных косточек содержит мощные антиоксиданты, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают уровень вредного холестерина. Антиоксиданты в виноградных косточках борются со свободными радикалами, стимулируют выработку кожей коллагена, что позволяет ей сохранять упругость и молодость. Экстракт виноградных косточек обладает также ранозаживляющим действием.

Экстракт виноградной кожицы обладает антиоксидантным, ангиопротекторным, нейропротекторным, гепатопротекторным действием. Эти свойства винограда усиливает ресвератрол, кверцетин и рутин. Косточки и кожица винограда применяются в лечении диабета и его осложнений. Нормализует уровень глюкозы в крови и гликогена.

Экстракт шиповника применяется для снятия воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Большим плюсом является то, что при всем этом не оказывает негативного воздействия на ткани почек. Содержит большое количество аскорбиновой кислоты (или витамина С), способствующей быстрому выведению вредных веществ и токсинов из организма.