Цитомаксы-лингвал ― пептиды натурального происхождения

Сублингвальное применение препаратов является современным направлением медицины. Такой способ введения в организм лекарственных веществ позволяет избежать негативного влияния препаратов на слизистую оболочку желудка, ускоряет всасывание активных веществ в кровеносное русло ― непосредственно через слизистую оболочку ротовой полости. Наши препараты в сублингвальной форме обладают свойством всасываться непосредственно через слизистую оболочку ротовой полости, что способствует более быстрому проникновению пептидов. Это приводит к ускорению проявления эффекта препарата. Кроме того, при применении нескольких препаратов одновременно сублингвальный способ введения препаратов позволяет избежать необходимости проглатывания большого количества желатиновых капсул, что может быть нежелательным в случае проблем с желудком, например, при хроническом гастрите или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Дозировки препаратов для сублингвального применения сохранены такими же, как в капсулах: в 1 мл раствора для сублингвального применения содержится 10 мг активной субстанции для цитомаксов или 100 мкг для цитогенов — так же, как в 1 капсуле. Рекомендуется применять препараты в количестве 1 мл раствора в день ― по 3-4 капли 2-3 раза в день примерно. В результате суточная дозировка получается меньше, чем в капсулах: капсулы принимают дважды в день по 10 мг (или по 100 мкг для цитогенов) — а лингвалы принимают такую же дозировку 10 мг (100 мкг) за день. Но при этом получается схожий эффект, поскольку всасывание пептидов происходит сразу, непосредственно в ротовой полости.

Важнейшим преимуществом препаратов-лингвал является возможность плавно и индивидуально регулировать дозировку. Ключевым моментом является то, что организм вовлекается в процесс восстановления быстро, но при этом мягко и плавно. Кроме того, поскольку препарат жидкий и дозируется капельно, очень легко подбирать дозировку биорегулятора, подходящую для каждого конкретного человека.

Кому адресованы сублингвальные пептидные препараты? Прежде всего людям старше 50 лет, многие из которых гиперчувствительны к парафармацевтикам. Нужно помнить, что у людей старше 50 лет прием любого лекарства требует осторожности и продуманного подхода.

При применении лингвалов мы получаем общий ответ организма в виде нормализации функции соответствующих органов и тканей. Небольшие концентрации действующего вещества в сублингвальных препаратах служат гарантией от гиперактивации регуляторных систем, так как в пожилом возрасте резервы организма к биорегуляции уже не велики и перенапрягать их не следует. Так, что именно уменьшенная дозировка дает нам требуемый эффект.

Физиологически активные короткие пептиды целесообразно применять в лечебных целях в любом возрасте для поддержания нормального уровня обменных процессов, профилактики и лечения различных заболеваний, реабилитации после тяжелых заболеваний, травм, операций, замедления процессов старения в организме.

Для профилактики пептидные комплексы  целесообразно принимать, начиная с 35-летнего возраста дважды в год.

Вентфорт-лингвал  —  пептидный биорегулятор для сосудистой системы
Эндолутен-лингвал — пептидный биорегулятор нейроэндокринной системы
Владоникс-лингвал — пептидный биорегулятор иммунной системы
Супрефорт-лингвал — пептидный биорегулятор поджелудочной железы
Церлутен-лингвал   — пептидный биорегулятор головного мозга и нервной ткани
Визолутен-лингвал — пептидный биорегулятор для зрительной системы
Таксорест-лингвал  — пептидный биорегулятор для бронхов
Тиреоген-лингвал  — пептидный биорегулятор для эндокринной системы (щитовидная железа) 

Форма выпуска: 10 мл

Способ применения:
Взрослым рекомендуется принимать под язык за 10–15 минут до еды по 5–6 капель (0,25–0,35 мл) 3–4 раза в день. Продолжительность приема — 1 месяц. Рекомендуется проводить повторный прием через 3–6 месяцев.

Цена (все цитомаксы лингвал, кроме Эндолутена)1800 руб.
Цена Эндолутен: 3500 руб.

 

ВЕНТФОРТ  ЛИНГВАЛ  для сосудистой системы

ВЕНТФОРТ  ЛИНГВАЛ  для сосудистой системы

Комплекс пептидных фракций, полученных из сосудов молодых животных. Выделенные пептиды обладают избирательным действием на клетки сосудистой стенки, нормализуют метаболизм в клетках и регулируют функции сосудистой системы.

При клиническом изучении установлена эффективность препарата Вентфорт® лингвал для комплексного восстановления функций сосудистой системы после перенесенных заболеваний различного генеза, при патологических состояниях, приводящих к нарушению функций сосудов, воздействии экстремальных факторов внешней среды, неполноценном питании, нарушении липидного обмена, а также при старении.

Рекомендован:
• при артериальной гипертензии,
• при атеросклерозе сосудов нижних конечностей,
• при облитерирующем эндартериите,
• при атеросклерозе сосудов головного мозга и нарушении мозгового кровообращения,
• при ишемической болезни сердца,
• при варикозной болезни,
• при геморрое,
• при ангиопатии различного генеза.
 
Состав: вода, пептидный комплекс А-3 (пептиды сосудов).
Средняя суточная доза (1 мл) содержит 10 мг пептидного комплекса А-3.


ЭНДОЛУТЕН  ЛИНГВАЛ  для нейроэндокринной системы
(шишковидная железа)

ЭНДОЛУТЕН  ЛИНГВАЛ  для нейроэндокринной системы


Препарат содержит комплекс пептидов, которые выделены из эпифиза (шишковидной железы) молодых животных. Полученные вещества регулируют гормональный обмен и избирательно действуют на клетки нейроэндокринной системы. «Эндолутен лингвал» также способствует нормализации метаболизма клеток эпифиза и секреции мелатонина.

При клиническом изучении установлена эффективность Эндолутена® лингвала для комплексного восстановления нейроэндокринной регуляции после перенесенных заболеваний различного генеза, при патологическом течении климактерического периода, у онкологических больных после лучевой и химиотерапии, при воздействии экстремальных факторов внешней среды, неполноценном питании, а также при старении для нормализации уровня секреции мелатонина.

Рекомендован:
• для нормализации циклических процессов в организме;
• для регулирования работы половой системы;
• для повышения способности к деторождению;
• для отсрочки климакса и сглаживания его последствий;
• для нормализации иммунитета;
• для увеличения продолжительности жизни.

Состав: вода, пептидный комплекс А-8 (пептиды шишковидной железы (эпифиза)).
Средняя суточная доза (1 мл) содержит 10 мг пептидного комплекса А-8.



 ВЛАДОНИКС ЛИНГВАЛ для иммунной системы

ВЛАДОНИКС ЛИНГВАЛ для иммунной системы

Комплекс пептидных фракций, выделенных из тимуса молодых животных, избирательно действует на клетки иммунной системы, регулируя ее функции и нормализуя метаболизм клеток.

При клиническом изучении установлена эффективность препарата Владоникс® лингвал для комплексного восстановления иммунитета после перенесенных заболеваний различного генеза, при патологических состояниях, приводящих к нарушению функции иммунной системы, воздействии экстремальных факторов внешней среды, неполноценном питании, а также при старении.

Рекомендован:
• при иммунодефицитах (первичных и вторичных);
• при онкологических заболеваниях (для профилактики);
• при различных хронических интоксикациях;
• в период реабилитации после инсульта, инфаркта и других перенесенных заболеваний;
• при применении комплексных программ для омоложения организма;
• во время реабилитации после перенесенных операций.

Состав: вода, пептидный комплекс А-6 (пептиды вилочковой железы (тимуса).
Средняя суточная доза (1 мл) содержит 10 мг пептидного комплекса А-6.



СУПРЕФОРТ  ЛИНГВАЛ  для пищеварительной системы
(поджелудочная железа)

СУПРЕФОРТ  ЛИНГВАЛ  для поджелудочной железы
Комплекс пептидных фракций, выделенных из поджелудочной железы молодых животных. Полученные пептиды избирательно воздействуют на различные клетки поджелудочной железы, нормализуют их метаболизм и регулируют функции указанного органа.

При клиническом изучении установлена эффективность препарата Супрефорт® лингвал для комплексного восстановления функций поджелудочной железы после перенесенных заболеваний поджелудочной железы различного генеза, при патологических состояниях, приводящих к нарушению функции поджелудочной железы, воздействии экстремальных факторов внешней среды, нарушении углеводного обмена, неполноценном питании, а также при старении.

Рекомендован:
• при нарушении функции поджелудочной железы;
• для нормализации процесса пищеварения;
• при хроническом панкреатите;
• при секреторной недостаточности поджелудочной железы;
• для нормализации липидного и углеводного обмена;
• при сахарном диабете 1- и 2-го типа.

Состав: вода, пептидный комплекс А-1 (пептиды поджелудочной железы).
Средняя суточная доза (1 мл) содержит 10 мг пептидного комплекса А-1.



ЦЕРЛУТЕН  ЛИНГВАЛ  для центральной нервной системы

ЦЕРЛУТЕН  ЛИНГВАЛ  для центральной нервной системы


Комплекс пептидных фракций, полученных из головного мозга молодых животных. Выделенные пептиды обладают избирательным действием на различные клетки нервной ткани и головного мозга, нормализуют метаболизм в клетках и регулируют их функции.

При клиническом изучении установлена эффективность препарата Церлутен® лингвал для комплексного восстановления функций центральной нервной системы после перенесенных заболеваний различного генеза, при патологических состояниях, приводящих к нарушению функции головного мозга, воздействии экстремальных факторов внешней среды, неполноценном питании, а также при старении.

Рекомендован:
• для нормализации мозговой деятельности на фоне атеросклероза;
• в период реабилитации после инсульта;
• в случае снижения памяти и нарушения концентрации;
• при болезни Альцгеймера и Паркинсона;
• при рассеянном склерозе;
• при синдроме хронической усталости;
• при депрессии;
• при невралгии и невритах.

Состав: вода, пептидный комплекс А-5 (пептиды головного мозга).
Средняя суточная доза (1 мл) содержит 10 мг пептидного комплекса А-5.

 

ВИЗОЛУТЕН  ЛИНГВАЛ  для зрительной системы

ВИЗОЛУТЕН  ЛИНГВАЛ  для зрительной системы

Комплекс полипептидных фракций, выделенных из тканей глаза молодых животных. Оказывает адресное и избирательное действие на клетки сетчатки, цилиарных мышц и конъюнктивы, нормализуя их функции и метаболизм; регулирует функцию зрительного анализатора.

При клиническом изучении установлена эффективность препарата Визолутен® лингвал для комплексного восстановления функции органа зрения при заболеваниях различного генеза, в том числе дегенеративно-дистрофических заболеваниях сетчатки глаза, посттравматической дистрофии роговицы, для профилактики усталости и раздражении глаз при длительной работе с компьютером и действии неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе производственных, а также при старении для оптимизации функции зрения.

Рекомендован:
• для нормализации функций зрительного анализатора,
• для снятия спазма аккомодации,
• при начальных стадиях глаукомы и катаракты,
• при ангиопатии сетчатки на фоне диабета и гипертонии,
• при сужении полей зрения,
• при дегенерации и отслойки сетчатки,
• при атрофии зрительного нерва.

Состав: вода, пептидный комплекс А-11 (пептиды тканей глаза).
Средняя суточная доза (1 мл) содержит 10 мг пептидного комплекса А-11.

 

ТАКСОРЕСТ  ЛИНГВАЛ  для дыхательной системы

ТАКСОРЕСТ  ЛИНГВАЛ  для дыхательной системы

Содержит комплекс пептидных фракций, полученных из слизистой оболочки бронхов молодых животных. Выделенные пептиды оказывают избирательное действие на клетки слизистой оболочки бронхов, нормализуют метаболизм в них, повышают их функциональную активность.

При клиническом изучении установлена эффективность препарата Таксорест® лингвал для восстановления функциональной активности бронхов при ее нарушениях различного генеза, в том числе при воздействии экстремальных факторов внешней среды, после перенесенных острых и хронических заболеваний дыхательной системы инфекционного и неинфекционного генеза, включая хронический бронхит и бронхит курильщиков, при бронхиальной астме, а также при старении для поддержания функции дыхательной системы.

Рекомендован:

• при хроническом бронхите,
• при бронхите курильщика,
• при бронхиальной астме,
• при хронической обструктивной болезни легких,
• при хронической сердечной недостаточности,
• после перенесенных заболеваний бронхов и легких различного генеза.
 
Состав: вода, пептидный комплекс А-19 (пептиды слизистой оболочки бронхов).
Средняя суточная доза (1 мл)
содержит 10 мг пептидного комплекса А-19.

 

ТИРЕОГЕН  ЛИНГВАЛ для эндокринной системы (щитовидная железа)


Комплекс пептидных фракций, полученных из щитовидной железы молодых животных. Выделенные пептиды обладают избирательным действием на различные клетки щитовидной железы, нормализуют их метаболизм и регулируют функции щитовидной железы.

При клиническом изучении установлена эффективность препарата Тиреоген® лингвал для комплексного восстановления функций щитовидной железы после перенесенных заболеваний различного генеза, при патологических состояниях, приводящих к нарушению функции щитовидной железы, воздействии экстремальных факторов внешней среды, неполноценном питании, при проживании на территории, эндемичной по заболеваниям щитовидной железы, а также при старении.

Рекомендован:
• при нарушении обмена веществ;
• для профилактики заболеваний щитовидной железы;
• при гипо- и гипертиреозе;
• при узловом токсическом и нетоксическом зобе;
• при аутоиммунном тиреоидите.

Состав: вода, пептидный комплекс А-2 (пептиды щитовидной железы).
Средняя суточная доза (1 мл) содержит 10 мг пептидного комплекса А-2. 
 
 
Цитомаксы — натуральные пептиды