Шампунь для всех типов волос, без сульфатов

Мягкий шампунь, придающий волосам жизненную силу, упругость и объем. В состав шампуня включены компоненты, не повреждающие белковую структуру волос, обладающие исключительно мягким моющим действием. Позволяет достичь и поддерживать постоянный уровень кислотности кожи, близкий к нормальному. Обеспечивает хороший очищающий и мягкий обезжиривающий эффект, что оказывает профилактическое действие в отношении заболеваний кожи волосистой части головы. При регулярном применении восстанавливает структуру поврежденных волос, придает им здоровый внешний вид.

Содержит пептиды сосудов, хрящей, тимуса.
No lauril sulphate
Не содержит парабенов, лаурил сульфатов, пропиленгликоля

Действие:
• стимулирует регенерацию волосяных фолликулов
• укрепляет корни волос и структуру кожи головы
• улучшает микроциркуляцию крови в коже головы
• ускоряет процессы обмена
• рекомендуется для ежедневного использования
• делает волосы лёгкими и легко расчёсываемыми

Состав:
вода очищенная, пептидные комплексы А-3, А-4, А-6, кокамидопропилбетаин, кокоамфоацетат натрия, метилкокоилтаурат натрия, децилглюкозид, диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла, биоантиоксидантный комплекс «Неовитин»®, силикон кватерниум-22, тетрагидроксипропилэтилендиамин, сополимер акрилатов и пальмет-25 акрилата, сополимер стирола и акрилатов, гуар гидроксипропилтримониум хлорид, лимонная кислота, парфюмерная композиция, метилизотиазолинон, метилхлоризотиазолинон.

Способ применения: 
нанести на влажные волосы, вспенить массирующими движениями. Тщательно смыть теплой водой. Возможно ежедневное применение. Избегать попадания в глаза. 

Форма выпуска: 200 мл

Цена: 650 руб.

Основные компоненты:
БАК Неовитин® индуктор эндогенной супероксиддисмутазы
БАК Неовитин®  — продукт с выраженными антиоксидантными и антивозрастными свойствами, получаемый из биомассы корня женьшеня по оригинальной технологии ХБО при РАН «ВИТА». Разработанный комплекс прошел требуемые экспериментальные исследования в Институте токсикологии. Доказаны его противовоспалительное, UV-протекторное, регенерируещее, антимикробное, иммуномодулирующее и противоопухолевое действия. Также он повышает тургор кожи и местный кожный кровоток.

Многие биохимические реакции в организме протекают по свободно-радикальному механизму, однако влияние окружающей среды и сбои в работе собственной антиоксидантной системы организма ведут к накоплению избытка свободных радикалов. В результате этого, организм испытывает окислительный стресс. В качестве современного высокодейственного антиоксидативного средства в современной фармацевтической промышленности давно используют биомассу клеток женьшеня, культивируемую с помощью запатентованной биотехнологии. Дело в том, что активность биомассы женьшеня значительно выше, чем у живого корня. Процесс выращивания биомассы технологичен и позволяет получать большое количество экологически чистого сырья, что в современных условиях немаловажно. Препарат, получаемый из биомассы корня женьшеня по оригинальной технологии, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, стимулируя выработку эндогенной супероксиддисмутазы  — одной из основных антиокислительных систем организма.

Действие активных компонентов комплекса ускоряет выработку в организме антиоксидатных ферментов и интерферона, которые тормозят реакцию перекисного окисления (разрушения) липидов клеточных мембран, укрепляют их и, тем самым, усиливают сопротивляемость тканей и тормозят преждевременное старение.

Уникальные противовоспалительные и регенерирующие свойства Неовитина® подтверждены 11 патентами на изобретения и отмечены золотыми медалями РАЕН им. И.И. Мечникова «За практический вклад в укрепление здоровья нации» и П. Эрлиха Европейской комиссии по академическим наградам «За особые заслуги в области социальной и профилактической медицины».

БАК Неовитин


Шампунь не содержит парабенов, лаурил сульфатов, пропиленгликоля.
Для справки:
Лаурил сульфат натрия (англ. Sodium Lauryl Sulfate — SLS) — это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, зубных пастах, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяют для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т. д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей.

SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки.

Исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту.

SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”.

Лаурет сульфат натрия (англ. Sodium Laureth Sulfate — SLES)
Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент №1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство.
Действует менее раздражающе, чем лаурилсульфат натрия, но приводит к более сильному высушиванию, которого можно избежать при тщательном смывании.
Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. Из-за реакции с другими ингредиентами чистящих средств и шампуней возможно образование канцерогенов нитратов и диоксанов, которые могут проникнуть в кровь человека.