Мезотель для лица и шеи

Мезотель для лица и шеи
 Действие:
• anti-age эффект
• разглаживание мелких морщин
• увлажнение кожи
• повышение упругости кожи
• улучшение текстуры кожи

Состав продукта:
Вода очищенная, пропиленгликоль, биоантиоксидантный комплекс «Неовитин»®, глицерин, тетрагидроксипропилэтилендиамин, феноксиэтанол с этилгексилглицерином, парфюмерная композиция, пантенол, молочная кислота, экстракт розмарина, натрия карбоксиметилцеллюлоза, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, лимонная кислота, трилон.

Способ применения:
Нанести вечером на предварительно подготовленную и очищенную кожу лица и шеи небольшое количество мезотеля и втереть массирующими движениями до полного впитывания. Применять ежедневно. Продолжительность курса – 3 месяца.

Основные компоненты:

НРЕ-4 – новое поколение биогенных аминов для наружной мезотерапии
НРЕ-4 (ТНРЕ – тетрагидроксипропил этилендиамин) по своей природе является производным широко распространенного в эстетической медицине и косметологии предшественника ацетилхолина – деанола. Предшественники ацетилхолина при наружном применении связываются с соответствующими рецепторами на клетках кожи (фибробластах, кератиноцитах) и приводят к изменению текстуры кожи. НРЕ-4 принадлежит к той же группе веществ, являясь сдвоенной молекулой деанола (состоит из 2-х аминов).
При исследованиях выявлено, что НРЕ-4 почти в четыре раза эффективнее деанола, и в два раза больше волонтеров чувствительны к нему. Это отразилось в том, что количество женщин, положительно отреагировавших на антивозрастное действие НРЕ-4 (разглаживание мелких морщин и складочек, улучшение текстуры и тонуса кожи), было больше, и его антивозрастной эффект был выражен сильнее. Отсюда следует, что НРЕ-4 является намного более функциональным соединением, нежели деанол.

При микроскопии отчетливо наблюдается результат взаимодействия кератиноцитов с НРЕ-4, проявляющийся в сокращении площади последних, благодаря чему и развивается эффект лифтинга. Доклинические испытания эффективности НРЕ-4, проведенные не только за рубежом, но и в России, были основаны на измерении электрического сопротивления кератиноцитов. Известно, что показатели их площади обратно пропорциональны сопротивлению; т.е. чем больше клетка в объеме, тем меньше сопротивление. Нанесение раствора НРЕ-4 приводит к сокращению площади кератиноцитов и росту сопротивления. Повышение концентрации НРЕ-4 приводит к еще большему росту сопротивления, а стало быть, к более выраженному сокращению площади кератиноцитов и усилению эффекта лифтинга. Следовательно для НРЕ-4 характерен дозозависимый эффект, что особенно важно в составлении косметических композиций разной направленности.
Второй важный аспект действия НРЕ-4 связан с влиянием на функции фибробластов, которые в ответ на его применение повышают уровень синтеза коллагена и эластина. Прямым следствием этого является повышение упругости кожных покровов.

Безусловно каждая новинка на косметическом рынке проходит долгий путь становления от разработки до внедрения. Исторически сложилось так, что НРЕ-4 используется во всем мире более 20 лет и входит в очень небольших концентрациях в качестве нейтрализатора кислых веществ в состав многих продуктов по уходу за кожей и волосами (как для взрослых, так и детей). Однако лишь целенаправленное изучение всех его эффектов в течение последних нескольких лет позволило выявить превосходные антивозрастные свойства НРЕ-4, а также подтвердить его мягкость и переносимость в широком диапазоне доз.

Безопасность НРЕ-4 была неоднократно доказана как на лабораторных животных, так и на волонтерах. Составы, содержащие препарат в различных концентрациях, в течение 6 месяцев систематически наносились на различные участки тела и при этом не вызывали раздражения, сенсибилизации и аллергических реакций. Более того НРЕ-4 абсолютно безопасен при применении на области вокруг глаз, что также было подтверждено клинически.

Неовитин
БАК Неовитин® – индуктор эндогенной супероксиддисмутазы.
БАК Неовитин® – продукт с выраженными антиоксидантными и антивозрастными свойствами, получаемый из биомассы корня женьшеня по оригинальной технологии. Разработанный комплекс прошел требуемые экспериментальные исследования в Институте токсикологии. Доказаны его противовоспалительное, UV-протекторное, регенерируещее, антимикробное, иммуномодулирующее и противоопухолевое действия. Также он повышает тургор кожи и местный кожный кровоток.

Многие биохимические реакции в организме протекают по свободно-радикальному механизму, однако влияние окружающей среды и сбои в работе собственной антиоксидантной системы организма ведут к накоплению избытка свободных радикалов. В результате этого организм испытывает окислительный стресс. В качестве современного высокодейственного антиоксидативного средства в современной фармацевтической промышленности давно используют биомассу клеток женьшеня, культивируемую с помощью запатентованной биотехнологии. Дело в том, что активность биомассы женьшеня значительно выше, чем у живого корня. Процесс выращивания биомассы технологичен и позволяет получать большое количество экологически чистого сырья, что в современных условиях немаловажно. Препарат, получаемый из биомассы корня женьшеня по оригинальной технологии, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, стимулируя выработку эндогенной супероксиддисмутазы – одной из основных антиокислительных систем организма.
Действие активных компонентов комплекса ускоряет выработку в организме антиоксидатных ферментов и интерферона, которые тормозят реакцию перекисного окисления (разрушения) липидов клеточных мембран, укрепляют их и тем самым усиливают сопротивляемость тканей и тормозят преждевременное старение.
Уникальные противовоспалительные и регенерирующие свойства Неовитина® подтверждены 11 патентами на изобретения и отмечены золотыми медалями РАЕН им. И.И. Мечникова «За практический вклад в укрепление здоровья нации» и П. Эрлиха Европейской комиссии по академическим наградам «За особые заслуги в области социальной и профилактической медицины».

НРЕ-4 + Неовитин 
Несмотря на то, что центральной фигурой наружных мезотелей является препарат НРЕ-4, на сегодняшний день невозможно представить его применение в качестве моносредства. Поэтому с целью воздействия на максимально возможное число звеньев в патогенезе преждевременного старения кожи было предложено использовать в наружных мезотелях в качестве антивозрастного комплекса именно сочетание НРЕ-4 и Неовитина®. С одной стороны Неовитин® выступает здесь в роли бустера (усилителя эффекта), что доказано клинически (эффективность НРЕ-4 повышается на 23%). С другой стороны препарат улучшает микроциркуляцию кожи, повышает антиоксидантный статус кожи и препятствует фотостарению. В таком аспекте комплекс НРЕ-4 + Неовитин® надо рассматривать как наиболее удачное сочетание высокоактивных компонентов наружных мезотелей, оказывающих максимально выраженный для данного класса препаратов антивозрастной эффект.

Другие компоненты 
В наружных мезотелях на основе комплекса НРЕ-4 + Неовитин® заложен целый ряд высокоактивных ингредиентов и экстрактов, которые позволяют им работать целенаправленно и эффективно на соответствующих им участках кожи.

В составе наружного мезотеля для лица и шеи имеется молочная кислота, которая существенно смягчает и увлажняет кожу лица и шеи. Дополняет ее действие активный экстракт розмарина, который в комплексе с пантенолом улучшает кровообращение в коже, оказывает антиоксидантное действие, защищает клеточные мембраны от повреждения, стимулирует регенерацию клеток кожи и тормозит ее старение.



Вернуться в Мезотели для наружнего применения