Вопросы-ответы

- о применении пептидов взрослыми и детьми, 
- о побочных эффектах пептидов, 
- о пептидах при онкологии, 
- о пептидной косметике, 
- о пептидах в бодибилдинге,
- о хранении пептидной продукции,
- что лучше: цитомаксы или цитамины,
- о покупке пептидных препаратов и т.п.

Вопросы по применению пептидов
1). Вопрос: могут ли быть побочные действия от применения пептидных препаратов?
Ответ: однозначно нет. Разве что от применения пептида печени пришла в норму щитовидная железа. Пептиды работают опосредованно, тем самым могут восстанавливать даже те органы, на которые изначально нацелены не были. Сам В.Х. Хавинсон говорил тоже о "побочном действии" пептидов - это увеличение продолжительности жизни.

2). Вопрос: нужна ли консультация у врача перед применением пептидов?
Ответ: консультироваться с врачом не обязательно, т.к. натуральные пептидные биорегуляторы являются элементами пищи (животный белок), побочных эффектов не имеют и вреда нанести не могут. Но лечение будет более эффективным при составлении индивидуальной комплексной схемы. Поэтому в ряде случаев целесообразно обратиться к специалистам для назначения персональной схемы лечения.

3). Вопрос: моя дочь употребляет ПК3, ПК7, ПК8 и у неё идёт сыпь по всему телу. Это нормально или надо прекратить?
Ответ: это нормально, пошел процесс очищения организма, все что вышло наружу - было внутри. Таких результатов было много, через короткое время проходило. В редких случаях может быть аллергия на составляющие компоненты (например, в жидких пептидных комплексах – эфирные масла). Целесообразно также почистить печень (чаи, пептиды для восстановления печени и БАДы).

4). Вопрос: приобрёл препараты для разных органов - можно ли применять их одновременно?
Ответ: можно. Каждый пептид органоспецифичен и будет работать именно с тем органом, для которого предназначен. Ввиду того, что пептиды воздействуют адресно, принимать их можно одновременно.

5). Вопрос: как пептиды сочетаются между собой и с другими лекарственными препаратами?
Ответ Вице-президента НПЦРИЗ по науке Д.А.Горгиладзе:
Поскольку пептиды работают адресно, значит они не мешают друг другу. Они никак не пересечены своими действиями и эффектами. Поэтому и совместимы между собой. А если мы заговорим о современных препаратах и большинстве парафармацевтиков, то сразу станет ясно, что область их действия - это биохимические процессы. То есть они работают грубо и поверхностно. Напротив, пептиды работают на уровне точной и адресной регуляции внутриклеточных процессов и в состоянии задействовать такие резервы и механизмы, о которых современной фармакологии еще мечтать и мечтать.
Поэтому ПЕПТИДЫ совместимы как между собой, так и с другими препаратами.

6). Вопрос: мне 53 года, кроме бессонницы ничего сильно не беспокоит. Посоветуйте с чего начать, чтобы быть здоровой и красивой.
Ответ: программа-минимум - это Эндолутен. А дальше по мере возможности – Владоникс, мезотели, ПК1, ПК2, ПК3.

7). Вопрос: правда ли, что капсулированные формы пептидных препаратов эффективнее?
Ответ: да, в среднем в 2,5-3 раза.

8). Вопрос: можно ли давать детям пептидную продукцию и БАДы производства компании НПЦРИЗ?
Ответ: пептидные биорегуляторы в ходе их исследования и клинического изучения показали хорошие результаты в отношении детей, например пептидный препарат для головного мозга. Препараты, распространяемые НПЦРИЗ, зарегистрированы как БАДы и поэтому, как и все БАДы, рекомендованы к применению только с 14 лет.
Официальных рекомендаций для детей нет. Однако многие потребители используют для детей по необходимости всю продукцию и получают хорошие результаты. Детям подбирается дозировка, как принято:
- с 14 лет - взрослая дозировка,
- с 6 до 14 лет - половинка взрослой дозировки,
- до 6 лет - четвертинка взрослой дозировки.

9). Вопрос: можно ли применять одновременно несколько видов кремов? Например:
1). Чистая кожа + проблемная кожа,
2). Дневной + против морщин.
Ответ: да, конечно.

10). Вопрос: можно ли применять капсулированные биорегуляторы и ПК(жидкие) при наличии различных онкозаболеваний?
Ответ: не только можно, но и нужно.

11). Вопрос: можно ли вылечить онкологию продуктами НПЦРИЗ? Можно при онкологии кататься на велосипеде, заниматься спортом?
Ответ: речь может идти о торможении роста опухоли, детоксикации, иммунокоррекции, повышении качества жизни и улучшения показателей выживаемости онкобольных.
При онкопатологии не запрещается заниматься легкими видами спорта.

12). Вопрос: после прохождения комплексного лечения диабета сахар постоянно скачет. Продолжать ли лечение?
Ответ: после ухода от инсулина полгода минимум должна соблюдаться диета, результат должен закрепиться. Если будет "скакать" сахар в крови вверх вниз, не пугайтесь, продолжайте лечение. Он может резко понизиться, потом опять сильно подняться. Это нормально. Принимайте все по схеме, рекомендованной в Комплексном применении. Если есть материальная возможность, дозу, рекомендованную в Комплексном применении, можно увеличивать, результат будет значительно быстрее.
Если средства не позволяют взять полную программу, то оставляйте самое необходимое - ПК, Панглюин, Супрефорт. Сахарный диабет страшен своими последствиями - поражает сетчатку глаза, сосуды (развивается гангрена), мозговую ткань. Поэтому программа максимум расчитана на поддержание этих функций. Повышенный сахар крови - это призыв к действию! Подключайте программу-минимум (ПК-шки, Панглюин, Супрефорт) + правильное питание и водный баланс.

13). Вопрос: существует разная продукция Хавинсона. Как простым обывателям разобраться, в чем разница, что лучше и эффективнее? А также в сравнении с другими БАДами?
Ответ: Только в НПЦРИЗ эксклюзивно представлены натуральные, а не синтетические пептиды. Эффективность синтетики ниже в 1,5 раза по сравнению с природными пептидами. Есть ряд работ по их сравнительной оценке. Кроме того, более 90% научных данных получено, основываясь на опыте применения именно природных пептидов.

14). Вопрос: подскажите, как правильно хранить ПК-жидкие пептидные комплексы? Сейчас жарко, надо ли их держать в холодильнике?
Ответ: они хранятся при комнатной температуре. В холодильнике храним питьевые БАДы и то только тогда, если Вы вскрыли бутылочку.

15). Вопрос: в  какие часы  нужно принимать жидкие пептиды, мне приходится принимать их с 6 до 7 утра... ?
Ответ: в идеале все пептиды лучше принимать утром или в первой половине дня. Но по большому счету это не принципиально, т.к. они синтезируют белок в организме и восстанавливают клетку без привязки ко времени. Это не антибиотики, которые нужно принимать по часам, и они не снимают просто симптоматику - пептиды работают на причину.
 Но есть ряд пептидных биорегуляторов, которые в обязательном порядке принимаются утром:
это все мозговые пептидные препараты (Пинеалон, Церлутен) и сосудистые (Везуген, Вентфор), потому что у некоторых людей бывают скачки давления при вечернем приеме этих препаратов. Это бывает редко, но лучше подстраховаться утренним приемом. Кроме того Эндолутен принимают строго до 12 час. дня, чтобы не сбить естественные собственные биоритмы.

16). Вопрос: сколько по времени еще можно применять ПК после истечения их срока годности?
Ответ: как и у всех фармпрепаратов, срок годности устанавливается с запасом 6 месяцев, при условии правильного хранения и отсутствии визуальных изменений.

17). Вопрос: какие препараты нужно принимать при занятиях бодибилдингом?
Ответ: при занятиях бодибилдингом разработчиками рекомендовано: натуральный пептидный комплекс для мышечной ткани Готратикс, а также Оваген и Пинеалон - 20 дней по 2 капсулы 1 раз в день; затем Светинорм и Церлутен - 3 месяца по 1 капсуле 2 раза в день; после этого Эндолутен - 1 месяц по 2 капсулы 1 раз день.

18). Вопрос: в аптеке Нижнего Новгорода продаются Цитамины - пептидные биорегуляторы натурального происхождения. Производитель - "Клиника Института биорегуляции и геронтологии", официальный дистрибьютор - ООО "Лонгви-Фарм". Что это за препараты?Что лучше: цитамины или цитамаксы?
Ответ: цитамины - это первые препараты природного происхождения, в основе которых находятся измельченные ткани и органы животных. Это комплекс белков и нуклеопротеидов (внимательно прочитайте в описании каждого препарата раздел "Клинические испытания" на сайте производителя http://cytamins.ru/.
Пептиды в них не выделены и организму необходимо самостоятельно это делать. Это разработка Хавинсона 20-летней давности - это прошлый век биорегуляции. Концентрация пептидов в цитаминах в несколько раз ниже, чем в цитомаксах (до 10 раз).
Для получения эффекта, сопоставимого с цитомаксами, принимать нужно по 3-5 таб. 2-3 раза в день. ООО «Клиника биорегуляции и геронтологии» - это коммерческая фирма, не имеющая отношение к институту биорегуляции. Институт продал право производить и распространять эти препараты этой фирме в силу того, что появились чистые пептидные препараты Цитомаксы и синтезированные Цитогены.
На их сайте нет одного свидетельства о причастности к ним в настоящее время института биорегуляции и геронтологии. Все клинические испытания выполнены в 90-х годах прошлого века. Это начало того, что имеем мы с вами - современные ПЕПТИДНЫЕ препараты. Вот сайт производителя - http://cytamins.ru/
Они пишут, что Цитамины разработаны группой ведущих ученых Института Биорегуляции и Геронтологии и специалистов Военно-Медицинской Академии г.Санкт-Петербурга и приводят в норму и восстанавливают деятельность органов и систем человека. И это правда!
Как написано выше, это действительно разработки Хавинсона, который начал работать с этими препаратами еще в стенах Военно-Медицинской Академии и продолжил уже в Институте Биорегуляции и Геронтологии. Только производитель Цитаминов умалчивает, что есть новое поколение более эффективных пептидных биорегуляторов классов Цитомаксы (натуральные пептиды) и Цитогены (натуральные синтезированные пептиды)! И проданы они были производителю ввиду появления новых классов биорегуляторов!

19). Вопрос: как и где можно купить препараты без регистрации в этой пресловутой МЛМ?! Я не собираюсь никому ничего впаривать, покупаю для себя и также никому не хочу давать мои паспортные  данные - слишком много риска и мошенников.
Ответ: Вас никто не собирается никуда насильно регистрировать и тем более обязывать кому-то что-то "впаривать". Я с пониманием отношусь к Вашему нежеланию.
Однако хочу обратить Ваше внимание на следующие аспекты:
1). МЛМ МЛМу рознь. НПЦРИЗ – это солидная компания, работающая на федеральном уровне, под патронатом правительства. Разработки препаратов начались еще в недрах российской «оборонки» более 30 лет назад и прошли множество испытаний на животных и на людях. Именно это выгодно отличает продукцию НПЦРИЗ от прочих пептидов, коими сейчас наводнен рынок.
2). Профессор В.Хавинсон - один из авторов разработок - главный геронтолог Европы с 2011 года, в 2010 г. номинировался на Нобелевскую премию. Это свидетельствует о высоком научном авторитете профессора.
3). Требование распространения препаратов через сетевой маркетинг было выдвинуто именно Институтом биорегуляции под рук-вом В.Хавинсона. Почему? Во-первых, с целью застраховаться от фальсифицирования препаратов. Если бы реализация производилась через аптечные сети, туда сразу же хлынули бы подделки. Во-вторых, пептидные препараты только недавно стали доступны широкому потребителю, их необходимо популяризировать. Работники аптек этим заниматься не будут.
4). Вы пришли на сайт и, очевидно, нашли здесь нужную информацию. На создание сайта и сбор информации было затрачено время. Этот труд компанией не оплачивается. Общение в электронной почте, написание ответов на письма также требует времени. Некоторых партнеров приходится обучать общению в скайпе и прочим интернет-премудростям. Уверена, получение минимального бонуса при данных обстоятельствах вполне оправдано.
5). Принцип сетевого маркетинга, по которому работает множество косметических и фармацевтических компаний, заключается в том, что часть расходов, которые обычно затрачиваются на реализацию через аптечные или торговые сети, а также на рекламу продукции, остается в распоряжении компаний, и именно из этих средств выплачиваются бонусы партнерам. Разве лучше отдавать эти деньги фармацевтическим гигантам, чем простым людям? Чтобы прибыли фармацевтического бизнеса с 3-его места в мире переместились на второе или первое, потеснив наркобизнес и торговлю оружием? Вот свежайшая официальная статистика по чистой прибыли 11-ти фармацевтических гигантов за последние 10 лет - 711 млрд.$!
6). Указанные при регистрации паспортные данные  не сверяются с оригиналом. Это просто формальность. Можно регистрироваться также на водительские права или на прочее удостоверение личности.
Исходя из вышеизложенного:
- если Вас интересует покупка препаратов без регистрации и без скидки, обратитесь в компанию НПЦРИЗ.
- в случае регистрации можете рассчитывать на мою всестороннюю помощь - на консультации по приему пептидов, где и как выгоднее и удобнее покупать препараты, на обучение работе с сайтом компании и бек-офисом (при желании), работе со скайпом, информации по маркетинг-плану и построению бизнеса (при желании) и даже созданию собственного сайта. Напоминаю, что никаких обязательств после регистрации у партнера не возникает - ни обязательных закупок, ни необходимости привлекать новых клиентов. Большинство покупателей остаются потребителями и не занимаются бизнесом.

Желаю всем здоровья и процветания!