Лечение онкологии, восстановление после химиотерапии

Ревиплант — химио- и радиопротектор нового поколения


Препараты онкосерии компании НПЦРИЗ способны значительно облегчить существование онкобольным, есть случаи полного излечения.

Израильская онкоклиника Лисод в Киеве использует пептидные препараты НПЦРИЗ в период реабилитации больных после химиотерапии. Применение препаратов было одобрено консилиумом врачей ввиду их высокой эффективности.
Ревиплант - лечение онкологии, восстановление после химиотерапии
Одним из основных методов лечения онкологических заболеваний является химиолучевая терапия, заключающаяся в применении препаратов, содержащих токсичные соединения, и радиоактивное излучение с целью уничтожения раковых клеток и предотвращения их дальнейшего деления.

Тем не менее, ввиду неспособности химиопрепаратов оказывать целенаправленное действие, в процессе лечения страдают не только поврежденные, но и здоровые клетки, что приводит к побочным эффектам, значительно отягчающим состояние пациента. Кроме того, связанные с химиотерапией осложнения сами по себе могут представлять угрозу жизни ослабленных больных, что значительно ограничивает возможности и снижает эффективность лечебных мероприятий.

Важной задачей для современной медицины является разработка средств и препаратов, способных защищать здоровые клетки и ткани организма от воздействия на них повреждающих факторов (химиопрепаратов и лучевой терапии) и повышать эффективность и переносимость лечения. Одним из таких средств является РЕВИПЛАНТ®.

«Ревиплант» — это комплексный препарат, обладающий детоксицирующими, антиоксидантными, гепатопротекторными и радиопротекторными свойствами. Он защищает здоровые клетки, не вовлеченные в опухолевый рост, от цитотоксического воздействия ДНК-связывающих химиотерапевтических препаратов (алкилирующих, митомицина С, препаратов Pt), уменьшая вероятность возникновения гемато-, нефро-, нейро- и ототоксических реакций, наблюдающихся при проведении химиотерапии, что позволяет значительно улучшить переносимость лечебных мероприятий и повысить их эффективность. На фоне проведения лучевой терапии препарат проявляет гепатопротекторные свойства.

Эффекты препарата «Ревиплант» определяются свойствами входящих в его состав аминокислот: лейцина, валина, аргинина, изолейцина и таурина, обеспечивающих активацию окислительно-восстановительных процессов в печени, стабилизацию мембран гепатоцитов, нормализацию функций митохондрий, формирование пула свободных аминокислот и их производных, а также синтез белка в печени. Комплекс аминокислот оказывает на организм стимулирующее действие, увеличивает выносливость, способствует восстановлению после воздействия радиации и токсических веществ. Кроме того, аминокислоты являются исходным веществом для синтеза белка и эндогенных биорегуляторов, что позволяет восстановить обмен веществ, нарушенный при стрессе организма от лечения.

Одним из наиболее частых последствий химиотерапии является развитие иммунодефицита. Значительное ослабление функций иммунной системы лишает организм способности самостоятельно бороться с опухолевыми клетками, что создает дополнительные условия для их активности.

В данном видео профессор В.Хавинсон рассказывает об эффекте применения пептидных препаратов в борьбе против рака. «Мы здесь впереди планеты всей», — утверждает ученый.




«Ревиплант» позволяет индуцировать естественный, генетически запрограммированный процесс уничтожения больных клеток, что, в конечном счете, способствует повышению эффективности химиолучевой терапии.

Состав продукта:
вода, фруктоза, концентрированный сок шиповника, аминокислоты: валин, аргинин, таурин, лейцин, изолейцин; экстракты: артишока, шиповника, лопуха, левзеи, чаги; лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия.
Рекомендована в качестве источника валина и таурина.
2 чайные ложки (10,5 г) БАД содержат не менее:
валина - 420 мг, что составляет 16,8%*
таурина - 73,5 мг, что составляет 18,4%*
* от адекватного уровня потребления в сутки.
Не является лекарством.

Способ применения:
взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (5,25 г) 2 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема 1 месяц. Возможны повторные приемы 3-4 раза в год.

Рекомендован:
• профилактика и компенсация вторичных иммунодефицитных состояний, вызванных радиационными и химическими факторами
• повышение устойчивости организма к интоксикации, инфекциям, радиации
• для улучшения самочувствия онкобольных
• коррекция обменных процессов, уменьшение болевого синдрома
• улучшение переносимости химиолучевой терапии
• повышение эффективности лечения онкобольных.


Все препараты онкосерии НПЦРИЗ проходят апробацию в ФГБУ  «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России.


------------------------------------
Научно - производственный центр ревитализации и здоровья 

 

Отчет о результатах применения БАД Ревиплант


Изучение результатов применения БАД Ревиплант проходило с декабря 2010 г. по январь 2012 г. В исследовании участвовали 147 пациентов, получавших химиолучевое лечение в ведущих онкологических клиниках Санкт-Петербурга по различным схемам и в различных режимах. У всех пациентов имелись онкологические заболевания различных локализаций и стадий. Оценка результатов применения БАД Ревиплант проводилась у пациентов, находившихся под динамическим амбулаторным наблюдением, сотрудниками научного отдела Центра Ревитализации и Здоровья. Ревиплант применялся в следующих дозировках: 1 столовая ложка 1 раз в день или 1 чайная ложка 2 раза в день в течении 20 дней, повторный курс проводился через 10- 30 дней, в зависимости от интенсивности проведения химиолучевого лечения. Учитывая свойства и комплексный состав БАД Ревиплант, проводилась оценка следующих критериев: снижение отрицательного воздействия химиолучевого лечения на организм в целом (ухудшение общего самочувствия, слабость, головокружение, головные боли), снижение токсического воздействия на кроветворение (нормализация картины красной и белой крови), снижение частоты случаев алопеции (выпадения волос), снижение частоты появления тошноты и рвоты, сокращение сроков реабилитации между курсами и, вследствие этого, повышение эффективности противоопухолевого лечения у онкологических больных.

Ревиплант применялся совместно с общепринятыми детоксикационными средствами при проведении химиолучевого лечения у 147 больных, из них 52 больных (35,4%) раком молочной железы, 30 (20,4%) – мелкоклеточным и 14 (9,5%) – не мелкоклеточным раком легкого, 23 (15,6%) – ходжкинскими (лимфогранулематоз) и 16 (10,9%) – неходжкинскими лимфомами и 12 больных (8,2%) – гинекологическими опухолями.

Применение БАД Ревиплант проводилось в нескольких режимах: во время прохождения химиолучевого лечения – 59 больных (40,1%), в перерывах между курсами – 65 больных (44,2%), а также после проведения полного курса консервативного лечения – 23 больных (15,7%).

Контрольную группу составляли 158 больных с различными онкологическими заболеваниями, которым проводилось химиолучевое лечение. Пациентам контрольной группы для уменьшения побочных эффектов и осложнений химиолучевого лечения проводились стандартные мероприятия, снижающие токсическое влияние лечения на организм.

Применение БАД Ревиплант позволило снизить явления общей интоксикации на организм больных (ухудшение общего самочувствия, слабость, головокружение, головные боли) как во время проведения химиолучевого лечения, так и в перерывах между курсами в 2,5 раза в сравнении с контрольной группой. У пациентов, принимавших Ревиплант, явление общей интоксикации отмечались у 23 человек (15,6%), в то же время в контрольной группе этот показатель составил 40,5% (64 пациента).

Одним из самых грозных и значимых побочных эффектов, с точки зрения ухудшения переносимости химиолучевого лечения, является токсическое воздействие на процессы кроветворения (как красного, так и белого ростка), снижение уровня лейкоцитов (лейкопения), нейтрофилов (нейтропения), тромбоцитов (тромбоцитопения) и гемоглобина (анемия). В контрольной группе лейкопения и нейтропения развивались у 48 (30,4%) и 53 (33,5%) пациентов, тромбоцитопения и анемия у 24 (15,2%) и 27 (17,1%) соответственно. При применении БАД Ревиплант лейкопения была выявлена у 29 (19,7%), нейтропения – 34 (23,1%), тромбоцитопения – 15 (10,2%) и анемия – 12 (8,2%) больных. Применение БАД Ревиплант у пациентов, получавших консервативное лечение, привело к снижению числа гемотоксических эффектов химиолучевого воздействия на организм в 1,5-2 раза.

Частым и неприятным побочным эффектом, в основном характерным для химиотерапии, является тошнота и рвота, возникающая как во время введения лекарственных препаратов, так и в перерывах между курсами. Прием БАД Ревиплант в основной группе назначался совместно с общепринятыми противорвотными средствами, в контрольной группе купирование тошноты и рвоты проводилось только при помощи противорвотных средств. В результате применения БАД Ревиплант оказалось, что в основной группе тошнота беспокоила 54 (36,7%) больных, рвота отмечалась в 36 (24,5%) случаях. В то же время, у больных контрольной группы тошнота была отмечена у 73 (49,6%) пациентов, а рвота наблюдалась в 57 (36,1%) случаях. Сравнение этих групп показало, что применение БАД Ревиплант позволило ощутимо снизить токсическое воздействие химиопрепаратов на организм больных и тем самым уменьшить явления тошноты и рвоты.

Облысение (алопеция) является тяжелой психической травмой, особенно для молодых больных и женщин. Алопеция, как правило, обратима и возникает при применении некоторых химиопрепаратов, повреждающих волосяные фолликулы. В группе больных, принимавших БАД Ревиплант, выпадение волос в ходе химиотерапии отмечалось гораздо реже – в 25 (17%) случаях, чем у пациентов контрольной группы – 46 (29,1%) случаев.

Вынужденные перерывы между курсами химиотерапии в результате ухудшения общего самочувствия и снижения показателей кроветворения в контрольной группе имели место у 62 (39,2%) больных, в основной группе так же отмечались перерывы в лечении, но частота их была гораздо реже – всего у 17 (11,6%) больных.

Так же в ходе оценки эффективности БАД Ревиплант получены клинические данные, свидетельствующие о положительном действии на сердечно-сосудистую, дыхательную, центральную нервную систему и на весь организм в целом как во время проведения, так и в перерывах между курсами лечения.

Таким образом, результаты клинического изучения эффективности БАД Ревиплант, позволяют говорить о выраженном детоксикационном действии на организм пациентов получающих химиолучевое лечение. Применение БАД Ревиплант при различных видах специфической противоопухолевой терапии у онкологических больных оказалось высокоэффективной и не заменимой составляющей современных схем поддерживающего лечения. Уменьшение токсического воздействия химиолучевого лечения на здоровые клетки и ткани, а так же организм в целом, позволяет сократить сроки реабилитации между курсами и улучшить его переносимость, что непосредственно влияет на повышение эффективности противоопухолевого лечения у онкологических больных.

Результатом комплексного воздействия БАД Ревиплант на организм больного, получающего химиолучевое лечение, а так же в перерывах и после него, является значительное улучшение качества жизни и увеличение продолжительности жизни за счет проведения качественного и полного комплекса специфических лечебных противоопухолевых методик. Ревиплант полностью соответствует всем требованиям, выдвигаемым к подобным средствам, и может быть рекомендован для применения у онкологических при проведении различных видов химиолучевого лечения. Применение БАД Ревиплант характеризуется отсутствием побочных эффектов и простой формой приема.
Руководитель научного отдела НПЦРИЗ:   к.м.н. Горгиладзе Д. А
Куратор исследования:    к.м.н. Пинаев Р. Н.
25.01.2012 г.

Препараты из онкосерии:
ЭНСИЛ — базовый онкопротектор
РЕВИФОРТ — лечение и профилактика злокачественных и доброкачественных опухолей