Как определить риск возникновения рака?

Иммуномодуляторы

Ученые University of Dundee в Шотландии провели исследование и пришли к выводу, что главной причиной возникновения рака является возрастное снижение активности тимуса (вилочковой железы), а не накопление мутаций. Результаты исследования, опубликованные в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, помогут разработать новые методы профилактики и терапии онкологических заболеваний. Пресс-релиз опубликован на сайте MedicalXpress.

Тимус располагается между рукояткой грудины и сердцем. С возрастом его активность резко уменьшается, а стрессы усиливают разрушение тимуса (Sam Palmer el al., "Thymic involution and rising disease incidence with age," PNAS (2018)). Чем хуже работает тимус, тем выше вероятность рака.

Какова главная роль тимуса? Древние греки считали, что в нем ключ к душе человека. Суффикс thymia обозначает состояние души. Например: циклотимия (cyclothymia) — колебания настроения; эутимия (euthymia) — спокойствие, приятное расслабленное состояние; дистимия (dysthymia) — это та же депрессия, только депрессивные симптомы выражены не сильно.

Тимус — это место образования новых лимфоцитов с уникальными клеточными рецепторами. Как только тимус начинает работать хуже, поток образованных лимфоцитов иссякает, иммунитет слабеет и повышается вероятность возникновения рака. Каждые 16 лет тимус человека уменьшается в размере, что приводит к падению производства лимфоцитов, которые распознают опухолевые клетки и уничтожают их. Инволюция тимуса (то есть атрофия вилочковой железы) начинается ещё во время полового созревания, и между 25 и 60 годами его функциональные параметры ухудшаются в десятки раз. Поэтому простой грипп, который дети переносят за неделю без особых последствий, может оказаться летальным для пожилого человека. Ниже представлен график возрастных изменений тимуса:


Стимуляция активности вилочковой железы, по мнению ученых, станет эффективным способом для профилактики рака.
  • Сложным, но доступным методом определить активность тимуса является ПЦР анализ Т-рецепторных эксцизионных колец (ТРЭК). Такие кольца присутствуют в Т-клетках, недавно эмигрировавших из тимуса. Такой анализ является наиболее надежным способом оценки функционального состояния тимуса человека.
Ну и, конечно, уровень стрессоустойчивости очень важен для тимуса. Вилочковая железа совершенно не выносит стрессы (шум, температурные перепады, анестезию.., а также частые приступы волнения, паники, любые проявления неконтролируемых и хронических стрессов). Во время стресса железа сжимается, что приводит к снижению жизненной энергии. Стрессы требуют мобилизации всех Т-лимфоцитов, в результате чего вилочковой железе приходится в спешном порядке готовить новых защитников. Поэтому у человека, часто рискующего и нервничающего, вилочковая железа изнашивается и стареет быстрее.



 Иммуномодуляторы


Иммуномодуляторы были созданы в 70-х годах в России. Это — пептид тимуса Тималин (современный аналог Владоникс) и пептид эпифиза Эпиталамин (современный аналог Эндолутен), созданные ленинградцами — военными врачами Владимиром Хавинсоном и Вячеславом Морозовым.

Препарат из пептидов тимуса (вилочковой железы)  Владоникс  отвечает за восстановление иммунитета, а также за тормозные способности иммунной системы в случаях аутоиммунных заболеваний, т.е. за регуляцию в полном смысле этого слова. Владоникс поддерживает в первую очередь именно активность противораковой защиты.

В организме человека с возрастом начинает инволюционировать и эндокринная, и иммунная системы. С точки зрения Природы, мы как биологический вид имеем для нее значение только до того момента, пока можем размножаться. По мере того, как иммунная система начинает вырабатывать меньше гормонов в целом (это касается не только половых гормонов), общий уровень активности эндокринной системы начинает снижаться.

Эпифиз является метрономом,  внутренними часами организма. Он регулирует наши биоритмы и во многом определяет общий метаболизм организма. В период биологического расцвета эпифиз вырабатывает максимальное количество гормонов. Приблизительно с 40-летнего возраста происходит стремительное снижение активности эпифиза и уменьшение выработки им «гормона молодости» мелатонина. Пересадка эпифиза старым мышкам от молодых и наоборот показала, что через некоторое время одни резко постарели, а другие помолодели. Их нельзя было различить, они стали практически одного возраста. Эксперименты показали, что, чем больше мелатонина вырабатывает эпифиз, тем больше масса тимуса и тем активнее иммунная система. Помолодевшие мышки с пересаженным эпифизом переставали болеть, к ним возвращались защитные силы молодого организма.

Преемником Эпиталамина стал мощнейший по своему действию пептидный препарат эпифиза, которому дали название Эндолутен — Золотой Стандарт Долголетия. Благодаря этому препарату повышается концентрация мелатонина в организме, происходит воздействие на абсолютно все системы организма.
  • Вывод: рак – это иммунодефицитное состояние, когда иммунитет почти на нуле. Значит для профилактики рака, для сохранения молодости и здоровья крайне необходимо поддерживать иммунную систему. Для этого следует (2-4 раза в год) принимать иммуномодуляторы Владоникс и Эндолутен.



Владоникс —  пептидный комплекс для иммунной системы 

 

Владоникс - пептидный комплекс для иммунной системы Владоникс – комплекс пептидных фракций, полученных из тимуса молодых животных. Выделенные пептиды обладают избирательным действием на различные клетки иммунной системы, нормализуют метаболизм в клетках и регулируют функции иммунной системы.
Рекомендован:
  • первичные и вторичные иммунодефициты
  • профилактика онкологических заболеваний
  • после перенесенных заболеваний
  • различные хронические интоксикации
  • в период реабилитации после инфаркта и инсульта
  • после перенесенных операций
  • омоложение организма в составе комплексных программ.


Эндолутен — пептидный комплекс для нейроэндокринной системы


Эндолутен-пептид эпифиза
Эндолутен — комплекс полипептидных фракций, полученных из шишковидной железы молодых животных.

Оказывает избирательное и адресное действие на клетки эпифиза, нормализует процессы синтеза собственного мелатонина и работу нейроэндокринной системы, регулируя абсолютно  все циклические процессы в организме, восстанавливая антиоксидантный и иммунный статус.
Рекомендован:
  • нормализация функции нейроэндокринной системы
  • нормализация всех циклических процессов в организме
  • синхронизация биологических часов
  • нормализация работы половой системы
  • отсрочка и сглаживание проявления климакса
  • повышение фертильности (способности к деторождению)
  • профилактика опухолей, особенно репродуктивной системы (снижает риск до 5 раз)
  • нормализация иммунитета и антиоксидантного статуса
  • увеличение продолжительности жизни.