Глаукома, дистрофия сетчатки, макулодистрофия, миопия — лечение пептидами

Более 75 процентов информации от внешнего мира человек получает с помощью зрения. Утрата или резкое его снижение делает человека нетрудоспособным вне зависимости от возраста и физического состояния.

Современный уклад жизни, заставляющий людей всех возрастов независимо от их профессии проводить за компьютером большую часть времени, негативным образом влияет на состояние зрительного аппарата. Даже у человека со сто процентным зрением большие зрительные нагрузки, хронический стресс, плохая экология, искусственное освещение вызывают напряжение, усталость, тяжесть, чувство жжения в глазах. Причины возникновения слабовидения и слепоты разнообразны, но одно из первых мест занимает поражение сетчатки глаза.

Восстановление пораженной сетчаткиНаиболее часто встречающимися заболеваниями сетчатки, приводящими к слепоте, являются: возрастная макулодистрофия, наследственные дистрофии сетчатки (в том числе пигментный ретинит), осложненная близорукость, диабетическая ретинопатия. Современные методики лечения, основанные на применении известных лекарственных препаратов, не позволяют добиться достаточных результатов.

Глаза, как один из самых чувствительных инструментов нашего тела, нуждаются в дополнительной внешней поддержке, способной приостанавливать патологические механизмы, восстанавливать поврежденные клетки и, конечно же, оказывать профилактические действие.

Впервые в мировой офтальмологической медицинской практике разработана уникальная технология восстановления пораженной сетчатки при различных заболеваниях (диабетическая ретинопатия, врожденные и приобретенные дистрофиии, осложненная миопия, макулопатии, хориоретиниты, ожоги). Технология заключается в применении комплекса пептидных биорегуляторов, выделенных из сетчатки, сосудов, мозга, тимуса, эпифиза, или их синтезированных аналогов. Эффективность такого комплексного лечения составила 95%, что является беспрецедентным достижением в практике офтальмологии.


Лечение заболеваний глаз пептидными биорегуляторами


Пептидные биорегуляторыПептидные биорегуляторы останавливают дистрофические процессы в сетчатке, восстанавливая зрение. Кроме пептида сетчатки Визолутен, который воздействует непосредственно на колбочки и палочки, в лечении используется пептид сосудов Вентфорт (синтезированный аналог Везуген), улучшающий питание глаза, а также пептид мозга Церлутен (синтезированный аналог Пинеалон), восстанавливающий проходимость нервных импульсов по зрительным нервам. Дополнительно в программу лечения включается пептидный биорегулятор, стимулирующий работу иммунной системы Владоникс (синтезированный аналог Кристаген). Только такой комплексный подход позволяет не только остановить прогрессирование ретинального заболевания, но и повысить зрительные функции у человека.



Дистрофия сетчатки глаза


Одна из наиболее частых причин снижения зрения и возникновения слепоты это дистрофия сетчатки глаза. При дистрофических заболеваниях глаз и с возрастом происходит отмирание клеток сетчатки, за счет чего резко снижается зрение. Дистрофия сетчатки возникает при таких заболеваниях, как макулодистрофия, пигментная дегенерация сетчатки, миопическая болезнь, осложнения глаукомы и др.
Комплекс пептидных биорегуляторов, используемый в лечении этих заболеваний, способствует возникновению новых клеток сетчатки, что приводит к улучшению зрения.

В мировой офтальмологии принято считать, что эффективных методов лечения дистрофии сетчатки и диабетеческой ретинопатии практически нет. Существуют попытки терапии только отдельных форм дистрофии сетчатки и диабетической ретинопатии с помощь лазера. Однако данный способ лечения только прижигает сетчатку, не влияет на причины возникновения заболеваний и имеет ряд побочных эффектов.
Комплекс пептидных биорегуляторов, используемый в лечении этих заболеваний, способствует возникновению новых клеток сетчатки, что приводит к улучшению зрения.



 Пигментный ретинит


Пигментная абиотрофия сетчатки Пигментный ретинит, retinitis pigmentosa — одно из тяжелейших заболеваний сетчатки. Часто начинается в детском возрасте и носит наследственный характер, но может иметь и другие причины — описаны случаи развития заболевания после черепно-мозговых травм, перенесенных инфекций. Характеризуется ночной слепотой, сужением поля зрения, атрофией зрительного нерва и характерной картиной глазного дна: сужением сосудов, желтоватым оттенком диска зрительного нерва и отложениями пигмента в виде «костных телец». Часто осложняется катарактой, иногда — макулярным отеком.


Разработанная в Санкт-Петербургском институте биорегуляции и геронтологии методика лечения пигментного ретинита позволяет уже после первых курсов лечения пептидными биорегуляторами добиться увеличения остроты зрения, значительного расширения полей зрения, улучшения скотопического (сумеречного) зрения. Можно уверенно заявить, что аналогичных результатов при лечении данной патологии в мире не удалось достичь никому. При прохождении регулярных курсов терапии наблюдается стабильное улучшение картины.


Возрастная макулярная дистрофия


Большая роль в развитии заболевания отводится окислительному стрессу, развитию иммунного воспаления, нарушению липидного обмена и наследственности. Отмечается достоверная связь увеличения заболеваемости ВМД у курильщиков и людей с повышенным артериальным давлением.


Первыми изменениями, которые отмечают пациенты, являются пятна перед глазами или снижение остроты зрения. Как правило, к этому времени на глазном дне уже существуют проявления в виде изменений пигментного эпителия, друз, перераспределения пигмента.

Поэтому особенно важно регулярно проходить профилактические осмотры с детальным осмотром глазного дна — это позволит диагностировать заболевание на раннем этапе и своевременно предпринять профилактические и лечебные меры. Применение пептидных биорегуляторов, оказывающих регенирирующее действие на сетчатку, позволяет во многом восстановить зрительные функции. Это уникальная технология лечения позволяет добиться хороших результатов даже в тяжелых случаях. А на ранних стадиях можно полностью остановить процесс дистрофии. После лечения пациенты отмечают уменьшение или полное исчезновение пятна перед глазом, улучшение зрения и цветовосприятия. На сегодняшний день препараты на основе пептидных биорегуляторов, разработанные в Санкт-Петербургском институте биорегуляции и геронтологии, являются наиболее эффективным средством для лечения этой патологии.



Лечение диабетической ретинопатии


Диабетическая ретинопатия — это заболевание глаз, развивающееся как осложнение основного заболевания, сахарного диабета. Повышенный уровень сахара в крови приводит к нарушению состояния кровеносных сосудов, в том числе и сосудов сетчатки глаза. Такие больные сосуды становятся причиной кровоизлияний и кровотечений, что приводит к резкому снижению остроты зрения, вплоть до слепоты. В лечении больных с диабетической ретинопатией кроме комплекса пептидов, восстанавливающих функцию сетчатки и сосудов, дополнительно применяется пептид Супрефорт, восстанавливающий работу поджелудочной железы и нормализующий уровень сахара в крови. Таким образом, происходит лечебное воздействие не только глаз, но и на всего организм.


Происходит лечение болезни, а не признаков заболевания! Только такой комплексный подход позволяет не только остановить прогрессирование диабетической ретинопатии, но и улучшить самочувствие больных сахарным диабетом.


Препараты для лечения глазных заболеваний


Бальзам для глаз с пептидами «Пиналекс»


«ПИНАЛЕКС» — пептидный биорегулятор, предназначенный для стимуляции восстановительных процессов тканей глаза при заболеваниях и травмах сетчатки и роговицы.

Натуральные пептиды в составе бальзама «Пиналекс», выделенные из селезенки, сосудистой стенки и сетчатки глаза, регулируют функцию иммунной и сосудистой систем и улучшают метаболизм в тканях глаза, запуская, таким образом, процесс восстановления (регенерации) на клеточном уровне. При тромбозе вен сетчатки, атеросклеротической и диабетической ангиопатиях «Пиналекс» улучшает проницательность сосудов, метаболизм пигментного эпителия и клеточное дыхание, ускоряет восстановление световой чувствительности сетчатки, повышает ее устойчивость к гипоксии и ишемии. Люди с относительно хорошим стабильным зрением могут использовать препарат в качестве средства профилактики заболеваний глаз с целью улучшения их функционального состояния.
Глазные капли с пептидами Пиналекс
Препарат не имеет противопоказаний к применению благодаря пептидам, синтезированным из натуральных аминокислот, и другим гипоаллергенным компонентам, оказывающим смягчающее, увлажняющее и регенерирующее действия. Может применяться в качестве средства профилактики заболеваний глаз с целью улучшения функционального состояния органов зрения.

«Пиналекс» и выпускается в виде бальзама для орбитальной области. Активные компоненты бальзама проникают в систему кровеносных сосудов, а затем — в ткани глаза, запуская процесс регенерации. Важным фактором изготовления препарата является соблюдение стерильности на всех этапах производства. Благодаря стерильному участку производства, соответствующему всем требованиям, предъявляемым к фармацевтическим препаратам,  «Пиналекс» может наноситься непосредственно на слизистую конъюнктивального пространства.

Непептидные компоненты:
Гиалуроновая кислота, встраиваясь в клетки ткани, начинает участвовать в процессе их восстановления, т.к. сама по себе является частью человеческого организма. Для людей, использующих контактные линзы, этот природный увлажнитель особенно актуален своей способностью длительное время удерживаться на поверхности глаз и обеспечивать стойкую защиту от высыхания.

Янтарная кислота обладает неспецифическим лечебным эффектом при целом ряде заболеваний различной этиологии. Оказывает антивирусное и антигипоксическое действие. Лабораторные исследования доказали возможность живых клеток более интенсивно усваивать кислород в период применения янтарной кислоты. Даже ослабленный негативными факторами внешней среды организм за счет поступления янтарной кислоты увеличивает свои ресурсы: восстанавливается энергообмен, нормализуется процесс производства новых клеток, облегчается симптомы, вызванные стрессовыми ситуациями.

Пантенол (провитамин B5) способствует активному восстановлению поврежденных тканей, восстанавливает клеточный обмен веществ, обладая при этом умеренным противовоспалительным эффектом. При воздействии непосредственно на конъюнктиву глаза способствует процессу регенерации тканей роговицы при эрозиях и воспалениях. Успешно применяется пациентами, имеющими ожоги глаз различной степени тяжести.






Визолутен — натуральный пептидный комплекс для зрительного анализатора 


Визолутен — комплекс натуральных полипептидных фракций, выделенных из тканей глаза молодых животных. 
Оказывает адресное и избирательное действие на клетки сетчатки, цилиарных мышц и конъюнктивы, нормализуя их функции и метаболизм; регулирует функцию зрительного анализатора.
Рекомендован: 
  • нормализация функций зрительного анализатора 
  • снятие спазма аккомодации 
  • начальные стадии глаукомы и катаракты
  • ангиопатии сетчатки на фоне диабета и гипертонии 
  • сужение полей зрения 
  • дегенерация и отслойка сетчатки 
  • атрофия зрительного нерва. 
Состав продукта: микрокристаллическая целлюлоза (Е460), сахар свекловичный, лактоза, крахмал, пептидный комплекс А-11 (пептиды тканей глаза), твин-80.



 Revilab SL 02— для нервной системы и глаз


Revilab SL 02 —  содержит синтезированные пептиды головного мозга, сетчатки глаза, сосудистой стенки.

Рекомендован:
Revilab SL 02— для нервной системы и глаз• воспалительные и дегенеративные заболевания нервной системы
• для профилактики болезней глаз, также при зрительном перенапряжении
• при заболеваниях сетчатки и роговицы
• острые нарушения мозгового кровообращения (профилактика и реабилитация)
• реабилитация после травм головы

Состав продукта: пептиды головного мозга, сетчатки глаза, сосудистой стенки; экстракты солодки, прополиса, мяты, эфирные масла ромашки и гвоздики.



Пептидный комплекс №17  —  для зрительного анализатора

 

Содержит натуральные пептиды сосудов, мозга, глазного яблока.
Рекомендован:
    Пептидный комплекс  для зрительного анализатора
  • профилактика преждевременного старения
  • ангиопатия сетчатки на фоне гипертонии и диабета
  • отслойка и дегенерация сетчатки
  • атрофия зрительного нерва
  • начальные стадии глаукомы и катаракты
  • патология стекловидного тела
  • спазм аккомодации
Состав: вода дистиллированная, пептидный комплекс А-3, А-5, А-11, глицерин, биоантиоксидантный комплекс ”Неовитин®”, феноксиэтанол с этилгексилглицерином, пропиленгликоль, ксантановая камедь, ПЭГ-40 касторовое масло, эфирное масло ромашки, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.



Церлутен — натуральный пептидный комплекс для головного мозга


Церлутен — комплекс пептидных фракций, полученных из головного мозга молодых животных. Выделенные пептиды обладают избирательным действием на различные клетки нервной ткани и головного мозга, нормализуют метаболизм в клетках и регулируют их функции.
Рекомендован:
    Церлутен — натуральный пептидный комплекс для головного мозга
  • нормализация мозговой деятельности на фоне атеросклероза
  • период реабилитации после инсульта
  • снижение памяти и нарушение концентрации
  • болезни Альцгеймера и Паркинсона
  • рассеянный склероз
  • синдром хронической усталости
  • депрессии
  • невралгии и невриты.
Состав продукта:
пептидный комплекс А-5 (пептиды мозга). Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза (Е460), сахар свекловичный, лактоза, крахмал, твин-80.



Вентфорт — натуральный пептидный комплекс для сосудистой системы  


Вентфорт – комплекс пептидных фракций, полученных из сосудов молодых животных.
Выделенные пептиды обладают избирательным действием на различные клетки сосудистой стенки, нормализуют метаболизм в клетках и регулируют функции сосудистой системы.
Рекомендован:
  • артериальная гипертензия
  • атеросклероз сосудов нижних конечностей
  • облитерирующий эндартериит
  • атеросклероз сосудов головного мозга и нарушение мозгового кровообращения
  • ишемическая болезнь сердца
  • варикозная болезнь
  • геморрой
  • ангиопатии различного генеза.
Состав продукта:
пептидный комплекс А-3 (пептиды сосудов). Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза (Е460), сахар свекловичный, лактоза, крахмал, твин-80.



Ретисил



Многокомпонентный препарат, поддерживающий работу органов зрения на оптимальном физиологическом уровне. Способствует заметному улучшению кровоснабжения и метаболизма в сетчатке. Препятствует атрофии зрительного нерва и развитию ангиопатий и дегенерации сетчатки различного генеза. Способствует снятию усталости глаз и улучшению зрения, особенно в сумерки и темное время суток.

Состав продукта: вода, фруктоза, концентрированные соки брусники и черники, экстракты: шиповника, виноградной косточки, крапивы, лимонника, зеленого чая, солодки; лактат цинка, бензоат натрия, сорбат калия.
Рекомендован в качестве источника глицирризиновой кислоты, полифенольных соединений и дополнительного источника цинка.

Рекомендован:
 • синдром усталых глаз
• спазм аккомодации
• диабетическая и атеросклеротическая ангиопатия сетчатки
• дегенерация сетчатки
• отслойка сетчатки
• атрофия зрительного нерва
• нарушения сумеречного и ночного зрения